المكونات :
بصل مقطع رفيع
ثوم
زنجبيل قطع
كركم
فلفل حامى أو سكر
طماطم حمراء
فول سودانى بدون قشر
معجون تمر هندي
كزبرة مجروشه
زيت
عصير ليمون
الطريقة :
1- توضع جميع المكونات فى الخلاط حتى ينعموا .
2- ثم نضعهم على النار فى وعاء بعد اضافه الزيت والليمون .
3- نضيف بعض الماء ويتركوا على النار مع التقليب المستمر .
4- نغلى الخلطه على نار هادئه حتي يتبخ الماء لمدة 45 دقيقه .
5- فى هذه المرحلة سيكون لون الخليط اصفر .
6- نتركه لمدة 25 دقيقه اخري مع التقليب من حين لاخر حتي يصبح اللون احمر .
7- بعد ان ينشف الماء تماما يصبح لون الخليط أصفرمرة أخري.
8- فى النهاية نحصل على معجون لونه اصفر ويحفظ فى برطمان فى الثلاجه ويتبل
به السمك المراد طهيه
ملحوظه : هذه الخلطه تصلح لجميع طرق طهى السمك